個人情報保護方針

    ■■■[個人情報保護方針]■■■

きりんカルテシステム株式会社(旧:きりん株式会社。以下、「当社」といいます)は、当社サービスを利用するお客様の個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底するために、下記の個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な取り扱いに取組んでまいります。

個人情報は、個人の人格を尊重する理念の下に慎重に取り扱われるべきものであり、プライバシーに配慮して適正に保護しなければなりません。とくに、当社では電子カルテサービスをはじめ、多くの個人情報を取り扱っており、ご利用者様(クリニック関係者、及び患者)や関連するお取引企業様に安心及び信頼していただけるよう、全ての個人情報の適切な取り扱いに努めなければならないと認識しています。

当社では個人情報保護に関する法令及その他の規範を遵守し、企業理念及び事業内容に即して個人情報を適切に取り扱うことを目的とし、個人情報保護方針を定めました。

当方針並びに当方針に基づいて構築した『個人情報保護マネジメントシステム』を、全ての役員及び社員が遵守することにより、お客様に安心・信頼していただくとともに、より高い品質のサービスをご提供し、個人情報保護の規範でありつづけたいと考えています。

1.当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他関係法令及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めてまいります。
2.当社は、個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、利用目的をあらかじめ公表したうえで、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
3.当社は、個人情報を特定した利用目的の範囲内でのみ利用します。定めた利用目的の範囲を超えて取り扱いません。また、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱いを行わないよう、必要な措置を講じます。
4.当社は、法令が認める場合を除き、当該個人情報によって識別されるご本人(以下、「ご本人」といいます)の同意を得ずには、第三者への個人情報の提供・開示等はいたしません。
5.当社は、保有する個人情報について、ご本人の個人情報開示・修正・削除依頼に対しては別途定める手続に則って合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
6.当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止および是正するための、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じ、合理的で適正な安全対策を講じます。
7.当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、適切かつ迅速に対応します。
8.当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
9.個人情報保護・取扱いの考え方及び方法については適宜改善・改良を行います。従いまして本方針は予告無しに変更されることがあります。

制定:2016年2月24日
改定:2017年7月1日
   2018年10月1日
最終改定:2019年4月15日
きりんカルテシステム株式会社 代表取締役社長 山口太一

  


■■■[個人情報の取り扱いについて]■■■
▸個人情報の取り扱いについて


■■■[個人情報保護に関するお問い合わせ先]■■■

個人情報についての問い合わせ、苦情の申出、開示請求などすべて下記までお問い合わせください。
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前4-3-22 産恵ビル5F
MAIL:pms@xirapha.jp FAX:092-409-8660
きりんカルテシステム株式会社 PMS運営
個人情報保護管理者 井上 満
※PMS:Personal information protection Managerment Systems.(個人情報保護管理システム)


■■■[プライバシーマークについて]■■■

当社は、一般財団法人日本情報経済推進協会より、個人情報の適切な取り扱いを行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けています。
登録番号:第10824469(02)号
有効期間:2019年4月20日~2021年4月19日